Chocolargo gastronomia e cultura

Código: 76372

Autor Principal: OLIVEIRA, Pedro Sergio de Lara

Autores Secundários:

UBA FILHO, Jesomir (Comissão Organizadora)

BUSNELLO, Samantha (Comissão Organizadora)

Editora: UniEnsino,  Local de Publicação: CURITIBA,  Ano de Publicação: 2022

Ano do Material: 2022, Tipo de Material: TCC

Paginação: 38

Idioma: Português

Assuntos:

Arquitetura sensorial

Chocolate

Resumo: De acordo com estudos, o chocolate é um dos produtos mais consumidos no mundo, e é apreciado por todas as idades. Esse item que ja foi artigo de luxo antigamente, hoje está presente na maioria das casas e na gastronomia. Buscando apresentar a percepção do espaço através da arquitetura sensorial , o presente artigo foi dividido em três partes: primeiramente aborda a história do cacau, apresentando seu uso nas civilizações Maias, no México, o descobrimento pelos espanhóis e o processo de desenvolvimento do chocolate, o surgimento da primeira fábrica de chocolate no Brasil, além de curiosidades e benefícios que proporciona às pessoas. A segunda parte aborda a arquitetura sensorial e seu funcionamento. A pesquisa aborda a influência que a arquitetura sensorial tem em relação aos projetos arquitetônicos, retratando o espaço onde o individuo está, com isso pondendo-se perceber vários elementos que fazem parte da edificação em geral resultando em um espaço sensorial. Para finalizar, no desenvolver da pesquisa será explicada a grande influência que a arquitetura sensorial tem em relação aos projetos arquitetônicos. E como os cinco sentidos podem inspirar as pessoas e a arquitetura na hora de projetá-la, pois uma obra de arquitetura pode trazer ambientes e espaços que surpreendem e instigam os sentidos humanos, sendo assim, trazendo as pessoas mais próximas a si mesmas e às outras pessoas. A pesquisa realizada no site google forms mostrou que as pessoas ao consumirem o chocolate tem sensações de satisfação e bem estar que remetem à lembranças afetivas aos lugares que já frequentaram.

Referência Bibliográfica: OLIVEIRA, Pedro Sergio de Lara; UBA FILHO, Jesomir (Comissão Organizadora) (Orgs.); BUSNELLO, Samantha (Comissão Organizadora) (Orgs.). Chocolargo gastronomia e cultura [ARTIGO - DIGITAL] . 38 f. TCC - Arquitetura e Urbanismo, CURITIBA, 2022.

Relação de Exemplares deste material

Nr. Situação Edição Volume Coleção Campus
151487 Disponível Repositório CAMPUS HAUER