Código: 76372
Autor Principal: OLIVEIRA, Pedro Sergio de Lara
Autores Secundários:
UBA FILHO, Jesomir (Comissão Organizadora)
BUSNELLO, Samantha (Comissão Organizadora)
Editora: UniEnsino, Local de Publicação: CURITIBA, Ano de Publicação: 2022
Ano do Material: 2022, Tipo de Material: TCC
Paginação: 38
Idioma: Português
Assuntos:
Arquitetura sensorial
Chocolate
Resumo: De acordo com estudos, o chocolate é um dos produtos mais consumidos no mundo, e é apreciado por todas as idades. Esse item que ja foi artigo de luxo antigamente, hoje está presente na maioria das casas e na gastronomia. Buscando apresentar a percepção do espaço através da arquitetura sensorial , o presente artigo foi dividido em três partes: primeiramente aborda a história do cacau, apresentando seu uso nas civilizações Maias, no México, o descobrimento pelos espanhóis e o processo de desenvolvimento do chocolate, o surgimento da primeira fábrica de chocolate no Brasil, além de curiosidades e benefícios que proporciona às pessoas. A segunda parte aborda a arquitetura sensorial e seu funcionamento. A pesquisa aborda a influência que a arquitetura sensorial tem em relação aos projetos arquitetônicos, retratando o espaço onde o individuo está, com isso pondendo-se perceber vários elementos que fazem parte da edificação em geral resultando em um espaço sensorial. Para finalizar, no desenvolver da pesquisa será explicada a grande influência que a arquitetura sensorial tem em relação aos projetos arquitetônicos. E como os cinco sentidos podem inspirar as pessoas e a arquitetura na hora de projetá-la, pois uma obra de arquitetura pode trazer ambientes e espaços que surpreendem e instigam os sentidos humanos, sendo assim, trazendo as pessoas mais próximas a si mesmas e às outras pessoas. A pesquisa realizada no site google forms mostrou que as pessoas ao consumirem o chocolate tem sensações de satisfação e bem estar que remetem à lembranças afetivas aos lugares que já frequentaram.
Referência Bibliográfica: OLIVEIRA, Pedro Sergio de Lara; UBA FILHO, Jesomir (Comissão Organizadora) (Orgs.); BUSNELLO, Samantha (Comissão Organizadora) (Orgs.). Chocolargo gastronomia e cultura [ARTIGO - DIGITAL] . 38 f. TCC - Arquitetura e Urbanismo, CURITIBA, 2022.
Relação de Exemplares deste material
Nr. | Situação | Edição | Volume | Coleção | Campus |
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151487 | Disponível | Repositório | CAMPUS HAUER |